Как я перестала волноваться и начала дышать свободно

Как я перестала волноваться и начала дышать свободно

Когда-то менеджер по пенсионным вопросам сказал мне: «До того, как мои заботы были связаны с миллионами долларов. А теперь я сержусь на грязные окна и обрезаю кусты!». Затем он добавил: «Поскольку меня больше не волнует, я начал беспокоиться о мелочах, которые не имеют значения».

Это правда. Мы всегда находим, о чем беспокоиться.

Представьте себе двенадцатичасовой полет. Самолет только что отсюда, и вы надеетесь расслабиться и, возможно, подавить себя. И тогда вы это слышите. Человек рядом с вами нюхает, но он этого не делает, но он делает это как часы — каждые шесть секунд. «Один, два, три, четыре, пять, чихание, один, два, три, четыре, пять, чихание …» Этого не может быть! Этот тип похож на обнюхивающий метроном! Тогда вы говорите себе: «Если бы мне не пришлось страдать этой сукой, я был бы счастлив!». Наконец, вы получаете свой калькулятор. «Десять привязок в минуту, умноженное на … это составляет семь тысяч двести ударов во Франкфурт. Это будет самая страшная ночь в моей жизни! «

До сих пор вы не заметили спящего ребенка на заднем сиденье. Но теперь он бодрствует и изо всех сил упражняет свои легкие. Трудно игнорировать необузданный детский рев во время непрерывного полета. Тогда вы говорите себе: «И я беспокоился об этом парне с фырканьем! Я мог проглотить плохие манеры, но другой ребенок — ползучий ребенок. Неудивительно, что я нервничаю!

Однако на данный момент ситуация ухудшается. Без предупреждения самолет сильно встряхивается и кланяется на землю. Вы чувствуете, что кровь уходит с вашего лица, и ваше сердце поднимается в вашем горле. Все кричат. Затем вы дойдете до спасательного пиджака и договоритесь с Господом: «Вытащите меня из этой проклятой машины для дайвинга, и меня никогда не будет раздражать пение людей. Я рад страдать от звуков кричащих младенцев до Европы».

Затем нос самолета поднимается, и машина начинает подниматься. Капитан извиняется за турбулентность. Ребенок перестает плакать, а обнюхивающий спутник засыпает. В вашем спокойствии, вернитесь к своему кроссворду. А потом … угадайте, что! Плач был заменен храпом. «Этого не может быть! Если бы мне не пришлось переносить этот храп, я был бы счастлив! »

Так создается жизнь. У каждого из нас есть «беспокойная иерархия», которая беспокоится о самых важных вещах. Если у нас сломанная нога, не беспокойтесь о головных болях, пока нога не заживет. И храп мужей раздражает, пока в спальне нет огня.

Вопрос в том, как стать менее раздражительным. Дело в том, что напряжение, которое мы испытываем, связано с правилами, которые мы разработали. Если мы смягчим некоторые из них или полностью отключим их, мы примем моменты, когда мир не соответствует нашим правилам.

Мы должны принять осознанное решение: «Никто не может испортить мой день». Давайте заключим сделку с самим собой, что «никакой парковочный офицер, уличный полицейский или голодная официантка не будет беспокоить те 24 часа моей жизни». Напоминаем, что в контексте мировых событий конфронтация с продуктовым кассиром в магазине — не такая драма.

Опубликовано:admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *